20 février 2017 - 00:00
Les Gaulois balaient les Cantonniers et passent au 2e tour
Par: L'Oeil Régional
L'organisation des Gaulois a également profité de la conférence pour annoncer que ces équipes affiliées de Saint-Hyacinthe porteront désormais le nom du Vert et Noir de l'école Fadette.

HOCKEY. En vertu de deux victoires en fin de semaine, les Gaulois d’Antoine-Girouard ont balayé les Cantonniers de Magog dans leur série 3 de 5. La formation maskoutaine se qualifie ainsi pour la ronde quart de finale de la Ligue de hockey midget AAA du Québec.

Activer le son

Classés en 11e position du classement général en saison régulière, les Gaulois ont réussi à prendre la mesure des Cantonniers, classés au 5e échelon.

Vendredi soir, à Magog, les Gaulois ont pris les devants 2-0 dans la série grâce à une victoire de 3-2 en prolongation. Menant 2-1 dans les dernières secondes de la 3e période, la formation maskoutaine a vu Justin Bergeron créer l’égalité. Tim Hallé a finalement donné la victoire aux visiteurs dès la troisième minute de la prolongation. Le gardien Jonathan Lemieux a réalisé 27 arrêts dans la victoire.

Devant leurs partisans dimanche, les Gaulois ont complété le travail avec une victoire de 4-0. Les locaux ont frappé tôt en inscrivant trois buts en première période, ceux-ci étant l’œuvre de Gabriel Lévesque (deux) et de Sean Larochelle. David Fontaine a inscrit le dernier but des vainqueurs en troisième période. Le gardien Jonathan Lemieux a stoppé 30 rondelles pour signer son deuxième blanchissage en trois parties éliminatoires.

L’identité de l’adversaire des Gaulois au 2e tour est inconnue pour l’instant.